Il prezzemolo è un’erba versatile che aggiunge sapore a qualsiasi piatto. Ma come averlo sempre a disposizione? La risposta: conservalo sott’olio!
Come conservare il prezzemolo sott’olio? Niente di più facile! Questa spezia, grazie a gusto e profumo unici, può arricchire piatti a base di carne, pesce e verdure.
Ecco come conservare il prezzemolo sott’olio in modo che sia sempre disponibile.
Come conservare il prezzemolo sott’olio
La conservazione del prezzemolo sott’olio è una tecnica antichissima il cui valore non si perde mai.
Ingredienti
- prezzemolo in ciuffi
- olio extravergine d’oliva
- barattolo in vetro con coperchio
Preparare il prezzemolo
Per prima cosa, monda il prezzemolo eliminando le foglie gialle e spezzate. Procedi lavandolo e asciugarlo con un canovaccio o una centrifuga per insalata. Il prezzemolo deve essere asciutto. Rimuovi i gambi.
Conservare il prezzemolo
Sistema le foglioline all’interno del barattolo di vetro precedentemente sterilizzato, aggiungendo olio poco per volta. Quando l’avrai riempito, usa un cucchiaino per comprimere con delicatezza le foglioline, cercando di eliminare tutta l’aria dal vasetto. Rabbocca con l’olio il barattolo e chiudilo per bene. Conserva il barattolo in frigorifero.
Conclusioni
Con questo metodo potrai conservare le foglioline di prezzemolo per lungo tempo e, nel caso ti servisse solo l’aroma, potrai sempre contare sull’olio. In questo caso, per mantenere le foglioline, è bene aggiungere nuovamente olio all’interno del barattolo fino a coprire completamente il contenuto.