Si possono sbucciare e tagliare le patate il giorno prima di consumarle?

Sì, puoi! Ma devi seguire questi passaggi specifici.

Probabilmente sarai felice di sapere che sì, puoi sbucciare e tagliare le patate il giorno prima di cucinarle e servirle e che è semplicissimo! Tutto quello che devi fare è immergere i pezzi di patata cruda in acqua e metterli in frigorifero.

Sia che tu stia organizzando un elaborato menu per un evento o semplicemente pianificando in anticipo la cena di domani, questo semplice e veloce trucco per le patate semplificherà la preparazione dei tuoi pasti.

Le patate sbucciate e refrigerate che non sono state ammollate saranno comunque sicure da mangiare il giorno successivo, ma la reazione chimica causata dall’esposizione all’ossigeno le trasformerà in uno strano colore rosato/marrone. Non che ci sia qualcosa di necessariamente sbagliato in questo, ma potresti evitarlo con questi accorgimenti.

Ecco tutto ciò che devi sapere sulla preparazione delle patate in anticipo.

Quando preparare le patate in anticipo e quando evitarlo

Mentre puoi preparare le patate sbucciate in anticipo, è importante rendersi conto che ci sono alcuni avvertimenti. Ad esempio, questo processo funziona eccezionalmente bene per patate intere o a cubetti più grandi, ma non così bene per patate tritate o tagliate finemente. Più grandi sono i pezzi di patate, più a lungo possono restare in acqua. Più piccoli diventano i pezzi, meno tempo possono sopportare l’ammollo. Se stai preparando una qualsiasi ricetta che richiede che le patate siano tagliate a dadini, affettate o sminuzzate finemente, fai tutta la preparazione lo stesso giorno.

Dovresti anche evitare di preparare le patate in anticipo se intendi friggerle, poiché l’olio bollente e le patate bagnate non andranno bene per la frittura. Allo stesso modo, se la tua ricetta richiede che le patate finite siano extra croccanti, evita di metterle in ammollo.

Il miglior uso di questo semplice trucchetto è il purè di patate. Dal momento che le patate saranno bollite comunque quando sarà il momento di cuocerle, il risultato della ricetta non ne risentirà affatto. Funziona bene anche per i piatti in cui le patate vengono sbollentate prima o per i piatti al forno come il gratin di patate.

Come conservare le patate sbucciate

  1. Sbuccia le patate con un pelapatate. È meglio lasciarle intere, ma puoi comunque tagliarle a cubetti o a dadini se vuoi, ma comunque non troppo sottili.
  2. Riempi una ciotola con acqua fredda, immergi le patate, quindi copri con pellicola trasparente. Conserva in frigorifero durante la notte.
  3. Quando è il momento di iniziare a lavorare con le patate, scolale bene in uno scolapasta e fai cuocere.

Alcune cose da tenere a mente

  • Come già detto in precedenza, non provarlo con patate a fette sottili, a dadini o tritate.
  • Più grandi sono i pezzi di patate, più a lungo dureranno in acqua. Se stai preparando con pezzi più piccoli, non immergere per più di 12 ore.
  • Questo trucco è utile, ma funzionerà solo per circa 24 ore, quindi non prepararti troppo in anticipo. Dopo troppo tempo inizieranno ad assorbire acqua e potrebbero perdere la loro struttura quando le cucinerai.

Lascia un commento