Il cibo in scatola va mai a male?

Probabilmente hai del cibo in scatola che è da un po’ di tempo nella tua dispensa. Ma quanto tempo può rimanere lì?

Il cibo in scatola va mai a male? Non proprio, secondo il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti, ma ci sono alcune considerazioni che dovresti fare prima di mangiarlo.

Innanzitutto, la maggior parte del cibo in scatola è buono a tempo indeterminato. Il cibo può durare per diversi anni. Quando avrai voglia di mangiarlo o più semplicemente ti ricorderai di averlo acquistato mesi prima, ci sono buone possibilità che tu possa ancora mangiarlo. Tuttavia, dovresti prestare attenzione alla lattina stessa. Questo determinerà se è veramente commestibile.

L’USDA dice che le lattine che non hanno ruggine, ammaccature o gonfiori vanno bene. Se vedi questi segni nei tuoi prodotti in scatola, buttali via senza pensarci. Il cibo all’interno potrebbe essere contaminato e non è proprio qualcosa di gradevole da provare.

Inoltre, se decidi di usare quei fagioli di due anni per la tua prossima serata taco, ricorda che la consistenza e il sapore potrebbero essere leggermente sfasati e parte del valore nutritivo potrebbe essere perso. Ciò non significa che non siano commestibili, ma semplicemente non hanno una freschezza ottimale.

E gli altri cibi che trovi nella tua dispensa?

Gli alimenti confezionati, ad esempio cereali e pasta, sono in realtà al sicuro oltre la data di scadenza. Tuttavia, non sono indefiniti come i prodotti in scatola, e il sapore cambierà e diventerà sempre più stantio man mano che ci si allontana dalla data di scadenza segnata sul prodotto.

Se hai trovato dei cibi nella tua dispensa che non ti ricordavi di avere, non avere così fretta a buttarli via. C’è una buona possibilità che tu faccia un pasto delizioso con loro, e poi non dimenticarti che stiamo solo cercando di risparmiare qualche soldo sulla spesa!

Lascia un commento