La marinatura è un modo straordinario per aggiungere un tocco di sapore e succosa tenerezza ai tuoi piatti di carne. Puoi aggiungere condimenti, migliorare la consistenza e mantenere delizioso l’intero pasto finché maturi correttamente. Ma potresti sbagliare.
Ci sono alcune cose che dovresti tenere a mente quando impari a marinare il pollo, altrimenti potresti finire con un pasto deludente.
Come marinare il pollo in modo corretto
Per marinare il pollo, ci sono diverse opzioni che puoi utilizzare. In primo luogo, puoi utilizzare una marinatura a base acida, come succo di limone o aceto, per ammorbidire la carne del pollo. In alternativa, puoi optare per una marinatura a base di yogurt o latte, che conferirà alla carne un sapore più delicato e cremoso. Non dimenticare di aggiungere le tue erbe o spezie preferite!
È importante lasciare il pollo a marinare per almeno un’ora, ma preferibilmente per diverse ore o anche tutta la notte. Una volta marinato, il pollo può essere cotto in vari modi, come alla griglia, in padella o al forno.
Ma c’è una cosa importante che non dovresti mai fare quando marini il pollo, continua a leggere per scoprire quale.
Cosa non dovresti mai fare per marinare il pollo
Una delle cose più importanti da considerare quando si marina il pollo è evitare i contenitori di metallo. Marinare il pollo in un contenitore di vetro, un tupperware di plastica o anche un sacchetto di plastica, ma evitare a tutti i costi i contenitori di metallo.
Lo consiglia anche lo chef Nate Berg, responsabile culinario dell’UNFI. Secondo Berg, gli acidi nella marinata possono reagire con il metallo del tuo contenitore, provocando un sapore sgradevole che può rovinare il tuo piatto.
Questo non significa che non puoi usare un cucchiaio di metallo per creare la tua marinata. Tuttavia, presta attenzione al materiale in cui lasci riposare il pollo. È molto meglio (e più gustoso!) usare vetro o plastica per marinare il pollo. Secondo Berg, i sacchetti con chiusura a zip sono un ottimo strumento per marinare poiché puoi facilmente riempirli, chiuderli e spremere tutta l’aria senza occupare molto spazio.
La prossima volta che hai intenzione di grigliare il pollo o di preparare un gustoso piatto di pollo al forno, assicurati di marinarlo correttamente.