Come ammorbidire il burro velocemente (senza microonde)

Potresti dimenticarti di tirare fuori il burro dal frigorifero mentre sei preso a preparare biscotti o una deliziosa torta. Invece di mettere il burro nel microonde, che potrebbe surriscaldarsi e sciogliersi troppo, prova questi trucchi infallibili per ammorbidire il burro velocemente.

In questo articolo ti spiegheremo come ammorbidire il burro velocemente, senza dover aspettare ore e ore a temperatura ambiente. Scopri i nostri consigli per avere sempre il burro perfettamente morbido e pronto all’uso!

Conosciamo tutti la situazione: sei intento a seguire una ricetta e all’ultimo ti rendi conto che non hai del burro ammorbidito a portata di mano. E chi vuole aspettare 30 minuti affinché il burro si ammorbidisca a temperatura ambiente quando sei pronto per mettere le mani in pasta in questo momento? C’è un modo per ammorbidire il burro in poco tempo senza scioglierlo nel microonde?

A quanto pare, ci sono alcuni metodi che puoi utilizzare per portare a termine questo compito. Continua a leggere per scoprire come ammorbidire velocemente il burro senza il microonde.

Come ammorbidire il burro a bagnomaria

Metti a scaldare dell’acqua in un pentolino a fiamma media e, quando comincia a formarsi vapore, abbassa la fiamma. L’acqua non deve bollire! Una volta pronta, metti una ciotolina di vetro o metallo nel pentolino, meglio se il contenitore adatto al bagnomaria, quindi lasciala scaldare per qualche minuto. Quando è calda, aggiungi il burro da ammorbidire all’interno della ciotola e controlla, man mano, la consistenza. In circa 5 minuti dovresti raggiungere il grado di morbidezza perfetto.

Come ammorbidire il burro velocemente con la tecnica della grattugia

Ci sono altri metodi per ammorbidire il burro senza un microonde, alcuni dei quali sono piuttosto strani, come usare una grattugia. Sì, hai capito bene. Una grattugia per il formaggio come questa.

Prendi la tua grattugia e inizia a grattare il burro freddo. Dividendosi in tanti piccoli coriandoli, il burro si ammorbidirà immediatamente.

Questo trucco è perfetto per quelle volte in cui stai preparando dei biscotti e ti rendi conto che hai dimenticato di lasciare che il burro si ammorbidisca a temperatura ambiente. Inoltre, più il burro è freddo, più questo trucco sarà efficacie (è più facile grattugiare il burro appena tirato fuori dal frigo).

Come ammorbidire velocemente il burro a temperatura ambiente (con un piccolo trucco)

Il burro dovrebbe ammorbidirsi a temperatura ambiente in modo dolce e naturale per almeno 30 minuti fuori dal frigo. Ma se non hai tempo, puoi velocizzare un po’ le cose tagliando il burro a cubetti e mettendolo in una ciotola coperta con della carta stagnola. Nel giro di 10-20 minuti, il burro sarà morbido quanto basta.

Vuoi velocizzare ulteriormente l’operazione? Taglia il burro in pezzi più piccoli e posiziona la ciotola in un punto caldo (es. vicino ad un termosifone acceso, ma non sopra). In questo modo il burro si ammorbidirà più in fretta, in circa 5-10 minuti.

🧈 Ricorda che burro ammorbidito non significa sciolto! Potresti rovinare completamente la ricetta portando il burro al punto di fusione ed utilizzandolo così, se non richiesto.

Lascia un commento